За что мы платим??? - Страница 2 - Форум микрорайона "Весенний"
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
За что мы платим???
LeshiyNskДата: Пятница, 17.04.2009, 11:15 | Сообщение # 16
Старожила
Статус: Offline
я уже неоднократно говорил, что воду неплотельщикам УК может перекрывать в индивидуальном порядке, просто не хотят они работать.

Сообщение отредактировал LeshiyNsk - Пятница, 17.04.2009, 11:15

NemaДата: Пятница, 17.04.2009, 18:24 | Сообщение # 17
Новосёл
У нас тоже холодная вода. Включили вчера из-за чистого четверга? Кто успел - тот помылся?
С водой непонятно как-то. Вчера сказали, что не тут отключили, типа воду подогревают не тут совсем. Осенью говорили, что подогрев осуществляется тут. Вот и гадай.

TankistДата: Понедельник, 20.04.2009, 14:10 | Сообщение # 18
Житель
Странно, что не видно сообщений ни здесь, ни на нгс отзывов или ответов по горячей воде.
Может только у нас ее нет? Напишите здесь.

НаткаДата: Понедельник, 20.04.2009, 15:14 | Сообщение # 19
Новосёл
Доброго дня, добрым людям! Сегодня звонила в ТСЖ: "Подскажите, что в нашем доме уже неделю твориться с горячей водой?" Ответ (мутный до нельзя как всегда)"Энергосбыт отключил подогрев из-за общего долга дома перед Энергосбытом. Наш директор ДОГОВОРИЛАСЬ, что в течении этой недели воду начнут подогревать (на вопрос когда конкретно-ответа не последовало), а потом будут отключать индивидуально каждого неплательщика"
Звоню после этого в комитет по защите прав потребителей, объясняю ситуацию, там четко и ясно говорят, что действия таковые законными не являются, при желании мы можем написать в комитет заявление, с ксерокопиями квитанций об оплате, далее дело может дойти и до прокуратуры. Помимо этого на основании рамссмотрения данного вопроса ТСЖ обязано будет сделать перерасчет комунальных услуг за текущий месяц. Собираюсь это сделать! Можно это сделать сообща-тогда я думаю это будет гораздо действиннее! Телефон службы по защите прав потребителей по Первомайскому району 3375337, находиться на ул. Физкультурной,7. До коле можно издеваться над людьми? Причем так открыто.

TankistДата: Понедельник, 20.04.2009, 16:03 | Сообщение # 20
Житель
Натка, как только напишешь заявление, скинь мне на мыло (в личке), я тоже отксерю квитанции, можно будет вместе подписать и отнести в комитет.
Даже если на этой неделе дадут воду, все равно в будущем, уверен, пригодится.

EvaBraunДата: Понедельник, 20.04.2009, 23:35 | Сообщение # 21
Новосёл
ну давайте тогда все вместе это сделаем!!! "Помимо этого на основании рамссмотрения данного вопроса ТСЖ обязано будет сделать перерасчет комунальных услуг за текущий месяц" тлько у нас не ТСЖ, а УК, и я чет сомневаюсь если вот полдома придет и попросит перерасчета, это будет как с отоплением - ничего не получится..

НаткаДата: Среда, 22.04.2009, 10:34 | Сообщение # 22
Новосёл
Обязательно скину, только вот у меня проблема небольшая-в командировку отправили :-) Намереваюсь возобновить сие действо на следующей неделе.
Уважаемые соседи-не агрессивничайте на сайте. Я все понимаю- что нам всем сейчас тяжело, но если мы будем друг с другом только препираться, то из этого ничего не выйдет. Коль не откликается инициативная группа, давайте создадим ее заново из тех людей, кто общается на сайте. Обменяемся телефонами и соберемся в выходные, обговорим что и как можно сделать. Как вам мое предложение?

TankistДата: Среда, 22.04.2009, 13:24 | Сообщение # 23
Житель
Нормально. Предлагаю собраться в субботу ближе к вечеру.

Заодно прошу не приходить тех, кто не собирается быть членом группы, то есть тех, кто не хочет тратить свое свободное время на переговоры с ук, поездки в различные органы и прочие мероприятия, так как не хотелось бы, чтобы встреча переросла в соревнования "Кто кого перекричит".

Я думаю потом придумаем как наладить двустороннюю связь с группой, чтобы жильцы могли высказывать свои идеи, а группа рассказывать о мероприятиях и результатах.

Давайте, кто хочет присоединиться к группе, пишите мне в личку свои контакты (пока, желательно e-mail, имя и секцию), а я в пятницу в районе обеда разошлю всем письмо.

Заодно подумайте, какие вопросы можно обсудить.

Может у кого из "наблюдателей" есть какие вопросы, пишите тоже в личку (дабы не засорять форум). В любом случае, если встреча состоится, на след неделе напишем о результатах здесь.

OlgaДата: Среда, 22.04.2009, 16:43 | Сообщение # 24
Новосёл
Сегодня разговаривала с теплотехником нашей УК, в связи с этим есть следующие соображения.
У Ук есть долг в 2 с лишним миллиона перед энергосбытом, теперь они готовят гарантийные письма по отсрочке оплаты до начала следущего отопительного сезона.
Чтобы нам всем не остаться с этим долгом и без отопления к зиме, предлагаю наладить контроль за погашением долга и текущим расходованием средств.
В состав комитета жильцов нужно включить бухгалтера (отслеживание расчетов с поставщиками услуг), юриста (проверка договоров и контроль выполнения обязательств), теплотехника (проверка начислений) и координатора по связям с жильцами/Ук, раздувать до 100 человек не стоит, кому нужно, тот в курсе. Раз в месяц контрольная проверка деятельности Ук и распечатанный отчет- одна штука на подъезд.
Собрания, это конечно хорошо, будем знать друг друга в лицо, но, наши насущные вопросы мы и так знаем, а вот что толпа людей остается просто толпой, что на улице, что в форуме-это факт.
Первая инициативная группа видимо самоликвидировалась.
Это план работы по одному направлению.
Второе, это зафиксировать факт отключения горячей воды в комитете и соответствующих органах.
Что в дальнейшем в пользу Ук не сыграет.
Итог: ищется бухгалтер, юрист , и тд по списку, на добровольных началах во имя всеобщего дела.

LeshiyNskДата: Среда, 22.04.2009, 22:31 | Сообщение # 25
Старожила
друзья мои, здрасте всем!!! извините что довно вам ничего не сообщал(работал).
вижу что много интересного написали на форуме.
я ещё в январе устал кричать пишите в личку... не устраивайте балаган... и т.д. и т.п. и что мля???? инициаторы... тяжко вам теперь без горячей воды???

найдите и мне место в списке "

Quote (Olga)
Итог: ищется бухгалтер, юрист , и тд по списку, на добровольных началах во имя всеобщего дела.
"
не юрист и не бухгалтер...
в субботу планирую клумбу под окном избавить от шрамов протектора какого-то ублюдка angry и при необходимости встречусь со всеми желающими

Сообщение отредактировал LeshiyNsk - Среда, 22.04.2009, 22:34

OlgaДата: Четверг, 23.04.2009, 21:04 | Сообщение # 26
Новосёл
Tankist бухгалтера нашел.
Суть была такая, что для осуществления проверок Ук балаган создавать не нужно.
Предлагается организовать все четко и по графику.
Записыватся нужно скорее в группу, для тех, кто в курсе. Я себя туда отнесла, ибо тоже, не бухгалтер и не юрист, а так, вольный рабочий, но со скользящим графиком, и могу ходить в будни по конторам, завтра например, в комитет по защите прав потребителей, чем и Вам рекомендую заняться.
Потому как факты, подкрепленные документально, становятся доказательствами в дальнейшем.
Ну это на будущее.
Сейчас вижу важным контроль за уменьшением долга силами Ук.
Если есть юристы/теплотехники, пожалуйста, контакты в лс.
Желающие быть в курсе, также, прошу отметиться.

Добавлено (23.04.2009, 21:04)
---------------------------------------------
Докладываю.
В комитете по защите прав потребителей первомайского района о ситуации с нашим домом знают.
С их стороны организуется трехсторонняя встреча представителя администрации, господина Мамедова, и представителя энергосбыта намеченная на завтра, 24-го апреля.
Это со слов специалиста отдела по защите прав.
Молодая пара, находившаяся в районе 11:30 там же, и по тому же вопросу, отметьтесь, все же соседи smile

TankistДата: Четверг, 23.04.2009, 21:41 | Сообщение # 27
Житель
В отделе по защите прав потребителей не знали о ситуации с нашим домом, пока мы к ним не пришли, не знали они о существовании ук псф. Вся работа этой тетечки свелась к тому, что она позвонила в ук псф и спросила о причинах отсутствия гор.воды.
Затем они вместе с директором (или кто там взял трубку) дружно посетовали на энергосбыт, который такой нехороший отключил воду у всего дома, а должен был только у неплательщиков. В итоге ук псф оказалась потерпевшей стороной, а виновником - энергосбыт. Хотя по закону это не так.
Так что на будущее мы сделали для себя вывод - обращение в комитет по защите прав потребителей (по крайней мере первомайского района) - пустая трата времени. В следующий раз пойдем сразу в прокуратуру.

Кстати, о том, что будет проводиться трехсторонняя встреча, тетечка узнала от ук псф по телефону. Мож ей наврали? Кто знает.

По телефону успокаивали подписанием гарантийного письма и обещали дать воду завтра-послезавтра.

Еще нам тетечка сказала, что максимум,что она может сделать, так это позвонить по телефону в ук.

OlgaДата: Четверг, 23.04.2009, 21:52 | Сообщение # 28
Новосёл
Ну что же, вариант один, не решат, на следующей неделе пишем заявление в прокуратуру.

OpengateДата: Понедельник, 27.04.2009, 12:25 | Сообщение # 29
Новосёл
Кто-нить последний раз платил кварт плату????...Деньги кот. мы платим за услуги теперь поступают на расчет в ПСФ. о только потом ПСФ их в УК???? angry НЕ ПОНЯТНО....
Или ошибаюсь все-таки!!!!

TankistДата: Понедельник, 27.04.2009, 13:14 | Сообщение # 30
Житель
Вряд ли, у вас в получателе платежа кто указан?
Должно стоять ООО УК ПСФ, ИНН 5409231430

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Бесплатный конструктор сайтовuCoz