Организация охраны на Заречной 4 - Форум микрорайона "Весенний"
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Организация охраны на Заречной 4
Вы хотели бы чувствовать себя чуть более защищенным?
1. Я За организацию охраны дома, готов тратить на охрану до 300 рублей [ 16 ] [88.89%]
2. Я За организацию охраны дома, готов тратить на охрану свыше 300 рублей [ 1 ] [5.56%]
3. Я Против, меня все устраивает [ 0 ] [0.00%]
4. Воздержался [ 1 ] [5.56%]
Всего ответов: 18
ЕвгенийДата: Понедельник, 16.08.2010, 23:29 | Сообщение # 1
Новосёл
Статус: Offline
Доброго времени суток, уважаемые соседи!
В связи с увеличивающимися проблемам/жалобами в части личной безопастности жителей, порчи общей совместной собственности и личного имущества собственников(например автомобилей), Прошу Вас высказать свое мнение по вопросу организации в нашем доме охраны.
Формат организации охраны следующий, порядка 10 камер по периметру дома, с наружней и внутренней сторон. Круглосуточное дежурство 2 охранников. Ограничение въезда на территорию двора, с возможностью открытия шлагбаума/мов при помощи электронного ключа. Еще раз отмечу это один из вариантов организации охраны.
Подобный вариант уже анализировался одной из организаций предоставляющих подобного рода услуги, по нему есть конкретная смета. Для поиска оптимального варианта и инициирования дальнейших работ(в том числе проведения голосования), большинство собственников должны проголосовать За.

KLASSNDOMДата: Пятница, 27.08.2010, 20:51 | Сообщение # 2
Новосёл
ОЧЕНЬ СТРАННО,ЧТО ИЗНАЧАЛЬНО НЕ ПОДУМАЛИ О ТАКОЙ ПРОСТОЙ ВЕЩИ КАК ОХРАНА

ЕвгенийДата: Пятница, 27.08.2010, 23:26 | Сообщение # 3
Новосёл
TO KLASSNDOM: Организация охраны может быть осуществлена только путем голосования собственников, а именно не менее 51 % собственников должны проголосовать. При наличии кворума(когда большая часть голосов ЗА), принимается решение в пользу организации охраны.
"Изначально" невозможно было собрать 51% голосов, причина я думаю всем понятна. Поэтому инициируем, вернее собираем мнение для инициирования, именно сейчас когда заселенность дома значительная.

olaДата: Среда, 01.09.2010, 12:22 | Сообщение # 4
Новосёл
Проголосовала ЗА, подразумевая камеры и наличие охранников. Смысла шлагбаумов не вижу, поскольку от угонов и снятия колес это не спасает, а только ограничивает въезд для жильцов дома и их гостей.
Интересует вопрос актуальности охранных мер - разговоры о четырех угонах со двора и многочисленных случаях снятия колес - насколько это близко к правде? На первый взгляд все вполне тихо... Живя на Горском за 4 года ни разу не ставили машины на стоянку, и случалось даже обнаруживать наутро полностью опущенные стекла в машине (по вечерней забывчивости), при том ничего внутри не было тронуто - GPS, оставленный телефон и т.д. Кстати, там регулярно видела патрулирующие машины с охраной во дворах.
Есть случаи, которые действительно требуют принятия мер?

ivanovanДата: Среда, 01.09.2010, 21:22 | Сообщение # 5
Новосёл
Мы с мужем проголосовали ЗА!!!! Только если стоимость этой охраны будет в пределах разумного. И еще бы охрану от любителей попить пивка во дворе среди ночи и поорать на весь двор, не давая тем самым уснуть маленьким деткам angry

stwaДата: Среда, 01.09.2010, 23:55 | Сообщение # 6
Новосёл
Проголосовал "ЗА"
Еще бы хорошо иметь онлайн доступ к камерам наблюдения, чтобы присматривать за ребенком на детской площадке, если окна не выходят во двор...

galaДата: Четверг, 02.09.2010, 12:15 | Сообщение # 7
Новосёл
Охрана нужна физическая. И не только охранять машины. Вечером невозможно уснуть такое впечатление ,что не в жилом доме живешь ,а в кабаке. Культура у людей отсутствует. Кому хочется попить пиво и поорать песни среди ночи пусть идут на речку angry . Люди давайте уважать других и самих себя иначе скоро наш двор превратиться в забегаловку.

Сообщение отредактировал gala - Четверг, 02.09.2010, 12:16

HevichДата: Пятница, 03.09.2010, 11:23 | Сообщение # 8
Новосёл
Конечно же проголосовал "ЗА", очень уж надоело слушать отморозков бродивших по вечерам и таких же собачников гуляющих не в специально отведенных местах, а под окнами на газонах, скоро б**дь около подъезда срать начнут! Но сугубо моё мнение, надо посылать УК и организовывать ТСЖ, тогда ежемесячных накоплений будет хватать и на охрану дома, и на его обеспечение. Главное чтобы был грамотный, и честный председатель. Кто против, поделитесь своим мнением.

ЕвгенийДата: Четверг, 09.09.2010, 23:15 | Сообщение # 9
Новосёл
Привет всем.
Я организатор сего опроса, итого свожу результат трех недельного опроса. Посетило сайт более 100 человек, проголосовало только 11, собственно сами понимаете что такого кол-ва недостаточно, 11 человек на себя все расходы, а это 1600000 монтаж оборудования и примерно 130000 руб ежемесячная оплата услуг охранной организации, не смогут взять, поэтому тему практически можно считать закрытой. Только не надо кричать откуда эти цифры, эти цифры конкретных смет, в 160 тыс.руб входит монтаж 14 камер и т.п. в 130 тыс. руб входит постоянное дежурство 2-х охранников и полная материальная ответственность, есть варианты дешевле, есть варианты проверенных контор, пишите, обсуждаемо.

Меня крайне удивляет наш народ, всем недовольны, но палец о палец не ударят, чтобы что-то изменить.

Если есть люди, которые хотели бы "расшевелить" народ, для начала на организацию охраны, пишите здесь или в личку, может еще поборемся за идею.

olaДата: Понедельник, 13.09.2010, 15:11 | Сообщение # 10
Новосёл
Евгений, а какого результата Вы ждали? Вам известно было количество посещений сайта за последние несколько месяцев и количество уникальных пользователей? То что из ста человек каждый десятый специально для голосования зарегистрировался - это уже очень круто. чтобы продать идею, ее нужно продавать. это звонки, хождения по квартирам и т.д. Если придут ко мне - я спрошу "Сколько с меня? В какой срок начнет работать охрана? Какие гарантии?" и только потом приму решение. От согласия до готовности платить деньги тоже людей надо продвигать. У Вас есть положительный опыт решения подобных задач?

ЕвгенийДата: Понедельник, 13.09.2010, 22:14 | Сообщение # 11
Новосёл
Я не идею продаю, а предлагаю решение- организация охраны. Поэтому ждал я как минимум активость, ну акак максимум, конкретную обратную связь, с какими-то предложениями и т.п.
Вокруг одни теоретики, у Вас есть опыт хождения по квартирам? у Меня есть, именно в нашем доме, скажу Вам - неблагодарное это дело, за общее дело это стоит того, НО при "пофигистическом" отношении жителей(у большинства оно именно таковое), никакие хождения не имеют смысл.
Еще раз повторяю, я не продаю идею, я пытаюсь привлечь народ к активным действиям.

АнтонБакотинДата: Понедельник, 27.09.2010, 02:10 | Сообщение # 12
Новосёл
Всем здравствуйте! Я связан с вопросами безопасности и в первую очередь заинтересован в спокойствии в собственном дворе. Практика показывает, что эта проблема, имея как сторонников, так и противников, с большим скрипом, но всё же будет решаться. Но лучше сразу решать её максимально выгодно, системно и качественно, чем болезненно исправлять после. Мало посадить охранника и наставить камер видеонаблюдения. В подавляющем большинстве случаев услуги ЧОПов отличаются только ценой, а не качеством. Предлагаю рассмотреть проект "Безопасный дом", который нами разработан для автономных микрорайонов. Я представляю учебно-методический центр «Система». Спектр нашей деятельность много шире функций охранной структуры. Мы готовим собственные надёжные и высокопрофессиональные кадры, имеем опыт внедрения более прогрессивных, и вместе с тем, менее затратных технических средств охраны. Кроме того работаем с молодёжью, проводим мероприятия по популяризации физической культуры, оздоровительно-восстановительной, досуговой и культурной направленности. Имеем опыт работы с подростковыми клубами. Это то, что применимо к работе в рамках ТСЖ и в том числе влияет на создание здоровой атмосферы. Это незначительный перечень, т.к. Центр осуществляет 14 направлений деятельности. Необходима комплексная работоспособная, надёжная, независимая система безопасности, которая в итоге удовлетворяет требованиям каждого жителя и минимизирует затраты. И, самое важное, система, способная предотвратить посягательства на частную собственность и обеспечить порядок. Я и мои коллеги заинтересованы во внедрении этих новаций, т.к. сами живём в таких домах. Конкретно - Заречная-4, Ключ-Камышенское плато-14, Кирова-27. Параллельно предложено рассмотреть проект в этих новостройках. Есть определённый опыт, новации, разработки, предложения, расчёты. Евгений, вопрос на самом деле непростой. Активность через форум будет минимальной, предполагаю. Нужны события!!!))) Предлагаю создать рабочую группу. Готов к диалогу. БАКОТИН АНТОН ВИТАЛЬЕВИЧ, Заречная – 4, кв.23., 89137743255

Сообщение отредактировал АнтонБакотин - Понедельник, 27.09.2010, 19:03

ДмирийДата: Пятница, 08.10.2010, 13:24 | Сообщение # 13
Новосёл
АнтонБакотин,
поддерживаю. Охрана необходима, виде наблюдение тоже - мамы смотрят по тв. за малышами и млеют готовя борщ. Шлагбаумы тоже необходимы!!!
Но главный вопрос !!! для принятия какого-либо решения (тарифы. охрана, подъезды, алкаши и их песни и.т.д.) необходимо просто решения общества ТСЖ либо УК. но так как мы собственники не можем придти к общему мнению о необходимости создания ТСЖ и принятия решения на общих собраниях вышеуказанных вопросов а УК создано чтобы отжимать денежные средства у жильцов и затраты об охране ей не нужны то....
РЕШЕНИЕ - создать быстрее ТСЖ ТСЖ ТСЖ и председатель ТСЖ будет организовывать работу волнующих всех. кроме того отчитываться за проведенные мероприятия и реформы.

ЕвгенийДата: Воскресенье, 17.10.2010, 22:31 | Сообщение # 14
Новосёл
всех приветсвую.
Без лишнего флуда, в ближайшее время будет проводиться голосование в части организации охраны.

ivanovanДата: Понедельник, 15.11.2010, 01:09 | Сообщение # 15
Новосёл
В итоге, что решили с охраной. есть сдвиги ??? а то как-то страшно жить уже. не давно наблюдала картину, как обдолбанный идиот, размахивая пистолетом средь бела дня, тыркался на своем авто по нашему двору angry миллицию вызвали, но чем дело закончилось так и не понятно.

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Бесплатный конструктор сайтовuCoz