Сдача 14-15 секций - Страница 2 - Форум микрорайона "Весенний"
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Сдача 14-15 секций
Mashenka-15Дата: Четверг, 22.10.2009, 12:48 | Сообщение # 16
Старожила
Статус: Offline
Janeta, да мы недавно заехали.
На недоделки решили закрыть глаза, все равно до этого снимали квартиру за 10, и ждать когда они все доделают себе дороже.

554Дата: Среда, 28.10.2009, 16:30 | Сообщение # 17
Житель
Я вот тоже не заморачивался, просто пока они мне не устранят эти недоделки, я им не подписываю акт (потому что потом, после подписания акта, моя претензия будет иметь юридическую силу туалетной бумаги). А пока я не подписываю акт, я не регистрирую право собственности, а пока я его не регистрирую, банк не снижает процентную ставку по ипотеке. в итоге я сам себя держу за горло и переплачиваю. пусть относительно немного, 2-3 тысячи в месяц, но все-таки не приятно...
Правда, сегодня подрядчик-остеклитель позвонил и сообщил, что мои рамы и откосы с подоконниками готовы и скоро установят... Но на ПСФ обиду затаил

JanetaДата: Пятница, 20.11.2009, 17:12 | Сообщение # 18
Новосёл
554: подрядчик-остеклитель - это кто? Вы за свой счет ставите откосы и остекляете балкон? Или это сотрудник ПСФ.
Я тоже думала про ставку по ипотеке - что переплачиваю. С другой стороны не подписывая акт, вы не платите комм. услуги и прочую кварт.плату. Так что то на то и выходит.
После регистрации права собственности меньше вы платить не будете.
Еще и страховка на квартиру прибавится ежегодная....

14-я секция, 5-й этаж.

554Дата: Понедельник, 23.11.2009, 10:14 | Сообщение # 19
Житель
Хто там в подрядчиках по остеклению - я и не запоминал. Какой-то "спецпромавтомоторыбмяснефтегазэнергомонтаж".
А за свой счет по откосам я палец о палец не ударю. уплочено.
Подписание акта и коммуналка тоже слабо связаны. Подписал договор с УК - плати коммуналку вне зависимости от получения ключей от квартиры. Или делай ремонт без электричества в квартире smile
А вот страховка - это да... точно еще прибавит расходов.

JanetaДата: Вторник, 24.11.2009, 18:11 | Сообщение # 20
Новосёл
Если вы не подписали акт приема жилья, то фактически это еще и не жилье ваше, а объект строительный. Значит и коммунальных платежей нет.
Соответственно и договор вы с УК не подписали, т.к. ук я так понимаю жилым фондом управляет.
Ну и собственно ремонт же вы тоже начинаете делать после того как акт подпишете о приемке жилья? или вы без акта ремонт начали?
Ну по крайней мере я пока что никаких договоров с ук не подписывала, и никаких коммунальных платежей мне никто пока не выставлял.

14-я секция, 5-й этаж.

554Дата: Четверг, 26.11.2009, 09:00 | Сообщение # 21
Житель
да нет... я и ремонт заканчиваю (откосы задерживают завершение, и договор с ук заключил без акта. вот вчера буквально, кажется, нашел концы этих запутанных отношений с оконщиками. заставлю доделать - подпишу акт и тогда все - гудбай, мжк

volvo929Дата: Понедельник, 07.12.2009, 19:51 | Сообщение # 22
Новосёл
Дамы и господа, есть желание приобрести замечательную квартиру в 15 секции.
Сегодня ездили с женой смотреть, все устраивает, есть одно но...

1. Откосы и подоконники как я понял не поставили только в 2-3х секциях, как решается этот вопрос в данный момент? Забить на это сразу? Или есть реальный шанс поиметь их на халяву)?
Кто нить сам их делал, сколько стоит за трех- створчатое и дву-створчатое окно?

2. Остекление на балконе: как мне сказал подрядчик дело времени, денег пока нет) Тут видимо без шансов, как мне намекнули.

3. Квартира на 9-м этаже, подводка из металопласта тупо отрезана в туалете, шаровый кран стоит только на одной ветке, тут не понятно вода то в секции есть?) Кто нить живет в этом блоке, отпишитесь.

4. Так и не понял, есть ли кабельное ТВ и кабельный инет?

В принципе это мелочи, очень понравилось местоположение и двор, хочется за ранее понять все подводные камни, и спросить у Вас как у "старожил"))

5547123Дата: Четверг, 10.12.2009, 09:07 | Сообщение # 23
Новосёл
1. Откосы делают очередями. Берут 20 квартир и делают. Через полгода - следующие 20 квартир... Тухло, короче... Но если есть желание - можно пободаться. Спрашивайте, процедуру опишу, если решитесь покупать
3. Разводка водоснажбения горизонтальная. Кран на квартиру находится в щитке, который около входной двери. Щитки закрыты на ключ. Ключ в УК.
А какая квартира? Не трешка случайно? Если да, то хорошо - делайте быстрее ремонт, чтобы потом перфоратором не громыхать smile
4. Инет есть - ТТК. Звоните, оставляете заявку и через пару-тройку дней пользуетесь.

volvo929Дата: Четверг, 10.12.2009, 13:20 | Сообщение # 24
Новосёл
Quote (5547123)
1. Откосы делают очередями. Берут 20 квартир и делают. Через полгода - следующие 20 квартир... Тухло, короче... Но если есть желание - можно пободаться. Спрашивайте, процедуру опишу, если решитесь покупать
3. Разводка водоснажбения горизонтальная. Кран на квартиру находится в щитке, который около входной двери. Щитки закрыты на ключ. Ключ в УК.
А какая квартира? Не трешка случайно? Если да, то хорошо - делайте быстрее ремонт, чтобы потом перфоратором не громыхать
4. Инет есть - ТТК. Звоните, оставляете заявку и через пару-тройку дней пользуетесь.

Вы как я понял с 8го этажа, соседи))? Перфоратора не будет, ломать пока ни чего не собираемся (если только туалет))
На откосы я забил, мне скинули за них ценник, так как ждать 3 месяца я не согласен.
Единственное не понял по лоджиям, будут стеклить или нет? Гарантийное письмо и приложение к акту-передачи согласны дать, но есть ли с них толк...)
По разводке водоснабжения и в правду разобрались, только не можем определиться армированный полипропилен или металлопласт тянуть, кто как делал может подскажет?
Про инет порадовали, ибо очень важно.

Мож кто знает, что с подземным паркингом? Реальная стоимость и момент оформления, пока не могу решиться, как то все выглядит мутно(

554Дата: Четверг, 10.12.2009, 14:55 | Сообщение # 25
Житель
Нет, я наоборот - сосед сверху))
А как туалет ломать? между ванной и туалетом стена - вентиляционный короб на всю толщину и ширину
Лоджии обещают не раньше весны. Правда одно успокаивает - раньше весны оно и не надо
По воде могу на месте подсказать-показать. я делал все ОЧЕНЬ хитро, на пальцах не объяснишь
По паркингу. "Счастливые" владельцы уже получили письма счастья об очередном переносе сроков ввода в эксплуатацию. по-моему - май. Цены тоже разнообразные (у подрядчиков подешевле у ПСФ и инвесторов - подороже) от 200 до 300 тысяч пляшут.

volvo929Дата: Пятница, 11.12.2009, 10:21 | Сообщение # 26
Новосёл
Примерно такой ценник мне и озвучили за паркинг.
По стенам туалет-ванна видимо ни чего не придумать, ибо Вы правы(
С водоснабжением едем сегодня разбираться с сантехником, как будет результат и комм предложение отпишусь, вдруг кому поможет)

ЗЫ: 554 кинь в личку номер телефона, вопрос по хитрому варианту.

zxccxzДата: Понедельник, 03.09.2012, 00:50 | Сообщение # 27
Новосёл
Выравнивание откосов фюгенфюллером мп.= 120,00
Выравнивание стен фюгенфюллером м2 =180,00
Выравнивание углов фюгенфюллером мп. =130,00
Грунтовка откосов мп.= 30,00
Грунтовка стен м2= 30,00
Демонтаж старой краски м2= 80,00
Демонтаж старой побелки со стен м2 =50,00
Демонтаж старых обоев м2 =80,00
Заделка швов между ГКЛ (серпянка) мп. =100,00