Сдача 14-15 секций
|
|
kent14 | Дата: Пятница, 27.03.2009, 16:03 | Сообщение # 1 |
Новосёл
Статус: Offline
| Вот и март заканчивается а с ним и первый квартал. А секции с 14 по15 ещё не близки к завершению. Похо же нужны меры воздействия на застройщика.Добавлено (27.03.2009, 16:03) --------------------------------------------- Есть предложение устроить акцию с привлечением ТВ. Необходимо собрать инициативную группу не менее 40 человек из числа инвесторов! С временем проведения необходимодоговориться в ближайшие дни.
|
|
| |
Mashenka-15 | Дата: Пятница, 27.03.2009, 21:06 | Сообщение # 2 |
 Старожила
| Главное чтобы в выходные собраться, так как прошлый раз в будний день собирались и народу мало было.
|
|
| |
Tankist | Дата: Понедельник, 13.04.2009, 20:47 | Сообщение # 3 |
Житель
| У меня знакомые в подобной ситуации написали заявление директору своей строительной компании с копией прокурору района, области, городецкому и толоконскому,сдали в приемные этих чиновников и отдали директору. После этого строители засуетились, щас хоть что-то делают.
|
|
| |
Саша-Д | Дата: Понедельник, 20.04.2009, 23:49 | Сообщение # 4 |
Новосёл
| 11 апреля был в 15 секции, в подьезде начали штукатурить стены и потолок, покрасили трубы отопления, китайцев было много не протолкнутся. Посмотрим как дальше дела пойдут. Главное видно что стройку не бросают. Говорят в доме еще много 2х и 3х не продали. Жить будем по одной ну мах по две квартиры на этаже. Добавлено (20.04.2009, 23:49) --------------------------------------------- 20.04 был в 15 секции утеплили откосы на окнах. Двое русских рабочих занимались лифтом, я его открытым видел, кабина в шахте уже есть, синяя внутри. Ждем полы 
|
|
| |
stwa | Дата: Вторник, 21.04.2009, 17:36 | Сообщение # 5 |
Новосёл
| Quote (Саша-Д) 20.04 был в 15 секции утеплили откосы на окнах. А что в 15 секции окосы на окнах стоят?
Сообщение отредактировал stwa - Вторник, 21.04.2009, 17:36 |
|
| |
Саша-Д | Дата: Вторник, 21.04.2009, 22:09 | Сообщение # 6 |
Новосёл
| Quote (stwa) А что в 15 секции окосы на окнах стоят? Нет самих пластиковых откосов НЕТ, но там проложили специальную пленку с клеем для утепления. Раньше ее не было.
|
|
| |
Janeta | Дата: Понедельник, 04.05.2009, 10:36 | Сообщение # 7 |
Новосёл
| Я вчера (3 мая) была в 14-й секции. Поднималась к себе в квартиру (5 этаж, 1 комн. которая сразу слева от лифта). На 1-ках по моему "стояку" стоят двери-времянки без замков - так что заходить пока можно. На остальных квартирах дверей пока нет (только про 5-й этаж). В квартирах выровнены стены, стоят розетки, выключатели. Стяжки пока нет. Откосов и подоконников на окнах нет. В одной из квартир (если не путаю, в самой последней 3-ке - которая в конце коридора - разбито стекло балконной двери), а так окна везде целые. Везде стоят батареи (но что-то не потрогала их - не помню есть там отопление или нет). Какая-то странная конструкция у стояков батарей - во-первых они двойные (две трубы), и вторая труба изогнута, наподобие полотенцесушителей в ванной. Не понятно, зачем такой "изыск", для чего нужно это? Красоты квартире точно не придает - труба на "пол стены", что в кухне, что в комнате. На кухнях выведены розетки под эл.плиту - прямо на середину стены... Мне вот теперь интересно - если мне нужна розетка эта в другом углу, нужно будет опять все долбить и переносить ее?...
14-я секция, 5-й этаж.
|
|
| |
kent14 | Дата: Пятница, 08.05.2009, 08:54 | Сообщение # 8 |
Новосёл
| Quote (Janeta) На кухнях выведены розетки под эл.плиту - прямо на середину стены... Мне вот теперь интересно - если мне нужна розетка эта в другом углу, нужно будет опять все долбить и переносить ее?... А вы как хотели? Квартира под самоотделку. Поэтому что по проекту заложенно - то и будет. Разве если только вы вовремя подсуетились и поговорили с начальником участка или прорабом о переносе проводки.
|
|
| |
Janeta | Дата: Пятница, 08.05.2009, 09:45 | Сообщение # 9 |
Новосёл
| Да я, честно говоря, вообе забыла про то, что под эл.плиту полагается специальная розетка. Не покупала до этого никогда ни квартир, ни электроплит... Упустила этот момент, и конечно не суетилась. Я так понимаю, если что и стояки у батарей придется менять самостоятельно, вместо той "красоты", которую приварили. Не думаю, что там есть какое-то функциональное преимущество, в изогнутом на полстены стояке батареи.
14-я секция, 5-й этаж.
|
|
| |
Саша-Д | Дата: Воскресенье, 14.06.2009, 00:45 | Сообщение # 10 |
Новосёл
| Quote (Janeta) Не думаю, что там есть какое-то функциональное преимущество, в изогнутом на полстены стояке батареи. НЕт это действительно имеет функциональную суть, этот изгиб НУЖЕН, правда. 19.05 был в 15 секции, полностью положили кафель в подьезде, очишают лестничные клетки от цемента и проч., там один китаец все чистил, пылища, а он ПЕСНИпоет свои, "ЦИИИНЬ цзы а, ЦИИИНЬ цжы а, Хуанхе моя река" . Воще улет, веселуха полнейшая.  Добавлено (05.06.2009, 22:58) --------------------------------------------- Сегодня был, заливают ПОЛЫ. Круто товарищи!!!!!!! Добавлено (14.06.2009, 00:45) --------------------------------------------- Так сегодня мою квартиру полами залили, я рад.
|
|
| |
Lenochka81 | Дата: Пятница, 25.09.2009, 12:57 | Сообщение # 11 |
Новосёл
| 14-я секция подскажите, пожалуйста, как у вас обстоят дела с откосами и подоконниками?
|
|
| |
Mashenka-15 | Дата: Среда, 30.09.2009, 20:47 | Сообщение # 12 |
 Старожила
| В 14 скорее всего как и в 15 подоконников и откосов нет, как и остекления балконов, но это и так видно. Нет по банальной причине отсутствия денег.
|
|
| |
554 | Дата: Понедельник, 19.10.2009, 15:39 | Сообщение # 13 |
Житель
| Уважаемые соседи из 12-15 секций! Кто уже писал претензии по поводу неостекленных лоджий и отсутствия откосов и у кого срокина исправление этих недоработок уже прошли давным-давно - какие-нибудь идеи и размышления есть? В ПТО подрядчика, занимающегося остеклением подсказали, что можно уже смело идти в суд. Кто-нибудь уже опробовал этот путь?
|
|
| |
Mashenka-15 | Дата: Четверг, 22.10.2009, 12:35 | Сообщение # 14 |
 Старожила
| Мы решили пока этим не заморачиваться, заехали так. Откосы просто белой краской покрасили, даже стильненько получилось. Просто в суд подать можно, и выиграть его большие шансы, но так как денег у застройщика нет, то они все равно будут тянуть время, и суд затянут, а потом еще и решение обжалуют, а потом еще и имея положительное решение попробуй вытащи с них деньги. Они и так нам эти балконы должны остеклить и по суду будут должны остеклить, скажут как всегда ну нету у нас денег и все. Так что мы решили для себя пока что нервы дороже, и будем радоваться новоселью хоть и с недоделками.
|
|
| |
Janeta | Дата: Четверг, 22.10.2009, 12:45 | Сообщение # 15 |
Новосёл
| Machenka, вы уже сделали ремонт и заехали? Для 554. Я писала претензию. На нее не ответили. Ничего не исправили. Даже в квартире трещины в штукатурке не заделали. Я так понимаю на это отдельных каких-то мега-средств не нужно. Но поскольку мне не горит заезжать туда, то я ничего и не предпринимала больше. Хотя наверное есть смысл в суд обращаться. Т.к. и сроки сдачи квартиры они все уже давным давно просрочили (у меня по договору год назад должны были сдать) и сроки устранения недоделок тоже давно все прошли.
14-я секция, 5-й этаж.
|
|
| |