Общее собрание 10 ноября 2009г - Форум микрорайона "Весенний"
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Общее собрание 10 ноября 2009г
TankistДата: Пятница, 06.11.2009, 15:50 | Сообщение # 1
Житель
Статус: Offline
Как вы знаете, 10 ноября будет проводится общее собрание жильцов в целях утверждения новых тарифов на 2010 год и утверждения отчета за 9 мес 2009 (так написано в листовках).
Очень рекомендую присутствовать на этом собрании всем, кто сможет (иначе утвердят аховский тарифы, а потом будут говорить, что они были приняты всеми).

1). Тарифы на коммуналку устанавливаются администрацией, поэтому пересматриваться не могут. Видимо, речь идет о пересмотре платы за содержание жилья, которая сейчас составляет 12 р за метр.
Прежде всего необходимо выяснить, какие факторы служат основанием для изменения тарифа (конечно, в сторону увеличения). Увеличение объема предоставляемых услуг? увеличение расходов по содержанию? ремонты?
Кроме того, при обсуждении тарифов необходимо упомянуть тот факт, что УК фактически не проводит уборку придомовой территории и двора. И это при том, что настоящего снега еще не было. Если повторится ситуация, как в прошлом году, то ни о каких повышениях не может быть и речи.

2) Смета. Если ее действительно предоставят, нужно, чтобы кто-нибудь из бухгалтеров или финансистов ее глянул. Расходы типа "Содержание жилья - 500 000 р" не канает. Смета должна быть детальной и информативной. Естественно, они будут настаивать на том, что денег им не хватает.

denisДата: Пятница, 06.11.2009, 17:11 | Сообщение # 2
Житель
Пахоже, что собрание закончится неначавшись.
УК скажет, что в данный момент она не готова дать детализацию расходов.

Может имеет смысл предлоджить ей ее заранее вывесить на сайте и подъездах на информационной доске. Чтобы каждый мог ознакомиться, подумать. Ну и подрисать или не подписать

Ficus26Дата: Понедельник, 09.11.2009, 12:36 | Сообщение # 3
Новосёл
время проведения собрания , если не ошибаюсь 18.30 , не все работают, как наше УК с 10 до 17 с обедом. При всем желании никто их моей семьи не сможет присутствовать. И с кем договариваться и перед кем собралось отчитываться доблесное УК, непонятно. Вообще не может быть речи о поднятии тарифа на текущие, убирают как попало .двор безобразный, никто за ним не следит, куда деньги уходили весь предыдущий год не понятно. К тому же мы и так достаточно много платим , больше чем все остальные дома , при этом никакого ремонта текущего у нас нет. И это не раз обсуждалось и на этом сайте и на форуме НГС.

Mashenka-15Дата: Вторник, 10.11.2009, 20:23 | Сообщение # 4
Старожила
Что-то мы сегодня собрание не нашли? Оно состоялось?

fedorovichДата: Пятница, 13.11.2009, 11:21 | Сообщение # 5
Новосёл
Quote (Mashenka-15)
Что-то мы сегодня собрание не нашли? Оно состоялось?

Да было собрание. я правда до конца не был, ко мне отделочники пришли.
Общий смысл в том, что надо поднять тариф на содержание, из-за того, что низкая собираемость и УК приходится гасить долги
перед коммунальщиками из содержания жилья. Также обсуждали как быть с должниками - вплоть до перерезания труб.
Кто был до конца собрания - чем в итоге закончилось?

Ficus26Дата: Пятница, 13.11.2009, 16:22 | Сообщение # 6
Новосёл
Кто-нибудь может сказать что было на собрании??? или никто до конца не достоял??? причем тут тарифы и собираемость??? пусть думают как собирать долги. Они же УК!!!

SolidaДата: Пятница, 13.11.2009, 16:53 | Сообщение # 7
Новосёл
Муж был на собрании, все было одно да потому, вопрос о повышении тарифов остался в воздухе, голосования, как я поняла не было. Без голосования, тарифы не могут же поднимать, я правильно понимаю?

ДекабристДата: Пятница, 13.11.2009, 17:22 | Сообщение # 8
Новосёл
Обсудили практически все наболевшие вопросы.И повышение тарифа на содержание жилья (действительно необходимая мера в том числе и из-за злостных неплательщиков), и освещение дороги (тропинок) "кобрами" с крыши дома,и брошенные автомобили на тротуарах и даже на газонах (действительно свинство), и устройство автостоянки, и лифтовые вопросы(каждую поломку лифта сообщать диспетчеру нашему и за это время простоя УК платить лифтовикам не будет), и обустройство детской площадки(все внезапно подорожало), и вывоз уборка мусора (добавят контейнеров и площадок), и как бороться с неплательщиками из-за которых несходится бюджет.Есть предложение по консьержкам в каждый подъезд (лично я "за" пусть и не круглосуточно), поустановке видеокамер (хорошая идея). Голосуй не голосуй пока все своевременно не будут оплачивать квартплату и за аренду офисов будет угроза отключения отопления и проблемы с вывозом мусора.

NemaДата: Пятница, 13.11.2009, 18:50 | Сообщение # 9
Новосёл
Спасибо большое всем, кто смог сходить на собрание!

Quote (Декабрист)
И повышение тарифа на содержание жилья (действительно необходимая мера в том числе и из-за злостных неплательщиков)

Вот просто интересно - неужели УК считает жильцов за дураков? Ну повысят тариф на содержание жилья, ну отдадут долг. И что? Будем накапливать еще больший долг (из-за тарифа) тех же самых неплательщиков? Потом опять соберут собрание, опять скажут , что виноваты неплательщики, и опять будем повышать тариф? В чем решение проблемы-то?

Если уж неплательщики такие злостные, то давно пора идти в суд, а не переносить все на жильцов. Юристы у них должны быть, а даже если и нет, то пусть нанимают стороннего, и все затраты затем переносят на неплательщиков. А так получается, что УК плохо работает, потому что сбор средств за коммунальные услуги входит в их обязанности (перед поставщиками услуг).

Скажите, а какую-нибудь отчетность УК предоставила? Рассказали ли, как расходуются средства на содержание жилья? Что все-таки будет с парковкой? Не заводили ли разговор о капитальном ремонте, который должен был быть сделан еще в мае?

И вопрос к Декабристу: почему еще необходимо повышение тарифа на содержание жилья, кроме как из-за неплательщиков?

ДекабристДата: Понедельник, 16.11.2009, 12:43 | Сообщение # 10
Новосёл
Пересказывать двух часовое собрание когда многие друг друга перибивали неблагодарный труд. Да и в адвокаты нашей УК я не нанимался. А отчет можно спросить у главбуха кому надо обещала предоставить. Ремонт в подъездах будет, зимой в теплых подъездах в мае начнут в холодных.

NemaДата: Понедельник, 16.11.2009, 17:25 | Сообщение # 11
Новосёл
Декабрист, причем тут адвокаты УК? :-) Я спросила об аргументах, которые высказывала УК в пользу повышения тарифа на содержание (кроме как из-за неплательщиков). Спросила у вас, потому что вы об этом сказали. Если у меня не было возможности (да и не только у меня) быть на собрании, что плохого в том, что интересуюсь? Я не требую, я просто спросила. Сайт был создан для того, чтобы была возможность как-то связываться между собой, что-то решать, обсуждать.

Предоставят отчет - замечательно. Про ремонт - спасибо! Будем ждать.
То, что перебивают - похоже, это будет на каждом собрании, есть единичные личности, которые без криков и перебиваний не могут, именно они и заводят всех - и УК, и людей, пришедших на собрание.

Ficus26Дата: Среда, 18.11.2009, 17:44 | Сообщение # 12
Новосёл
наконец то долгожданная информация с собрания! и как всегда не понятно... игра в одни ворота с УК. Мы должны с должников деньги собирать?? чтобы нам, тем кто платит, не повысили тариф? не понятно... я против . Что с парковкой?? какое решение УК предложило?? а то все только возмущаются о поставленных на тротуар машинах, а куда их девать??? и зачем нам консьерж??? камера -это дело, а сердобольная старушка как поможет?? за чем следить будет??? еще и ей платить . Против.

ГостьяДата: Суббота, 05.12.2009, 22:09 | Сообщение # 13
Новосёл
Здравствуйте Вам,жильцы Весенноего!С приветом к Вам на огонёк зашла я с Радужного каскада.У Вас как погляжу проблемы те же что и у нас с УК ПСФ.И соьрание то же и враньё и повышение тарифов....Гнать их поганой метлой с наших домов.У Вас народ подеятельнее будет нашенских,хотя и наши работают против УК уже вовсю.Одна госпожа Крауз чего стоит,смотреть противно,не то что слушать...У нас тут вообще двор на хрен перегородили забором соседи,ни скорые ни пожарные не могут проехать,уже год как,нифига никто не делает,нашей УК все наши проблемы до......думаю и Ваши проблемы туда же)))Держитесь!

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Бесплатный конструктор сайтовuCoz