ул.Первомайская 232, стр.27 - Страница 9 - Форум микрорайона "Весенний"
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
ул.Первомайская 232, стр.27
MorvinДата: Четверг, 20.12.2012, 13:27 | Сообщение # 121
Житель
Статус: Offline
ну я с третьего. меня затопило.

СоседкаДата: Четверг, 20.12.2012, 15:07 | Сообщение # 122
Новосёл
Сильно???

MorvinДата: Четверг, 20.12.2012, 15:27 | Сообщение # 123
Житель
да.ламинат вздувается. воды было по щиколотку. но не так сильно, как остальных.

Почемучка79Дата: Четверг, 20.12.2012, 16:08 | Сообщение # 124
Новосёл
мне на этой неделе какой-то мужчина звонил (очень быстро тараторил,еле разобрала, что говорит)-вроде бы,что он прораб из 1-го строительного, пошел наши недочеты смотреть и думать как устранять.
после никто не перезванивал

звонили юристу. она сказала,что ввод дома оформлен,но присвоение дому номера произойдет только в феврале (то ли приказа какого-то надо ждать)....

Morvin, а что сокнами можно сделать? там,где мы сейчас живем на пластиковых окнах тоже снежок намерзает, а кое-где лед.

Добавлено (20.12.2012, 16:08)
---------------------------------------------
правда не в местах уплотнений, а там.где рама окна к подоконнику примыкает

MorvinДата: Четверг, 20.12.2012, 16:10 | Сообщение # 125
Житель
Почемучка79, так это у оконщиков надо спрашивать.

ЭЛПИСДата: Четверг, 20.12.2012, 20:39 | Сообщение # 126
Житель
http://www.dves.ru/pochemu_plastiokovie_okna_poteiut.html -оконщики разьясняют и предлагают самим меньше потеть,тем самым не увеличивать влажность воздуха ,а при Т* за бортом -40...окна просто обязаны и обледенеть со снежным покровом (они расчитаны на -30,а свыше им наступает харакири или сеппука ,хотя какая разница ),а по поводу счетчиков на батарее-честно идея "офигенная",но лучше на канализацию...узнаем кто в доме з......! Коль завтра нам пророчат конец света...почему не провести сегодня с позитивным юмором...

JuliДата: Четверг, 20.12.2012, 21:30 | Сообщение # 127
Новосёл
по закону в новостройках сейчас обязаны устанавливать в каждой квартире индивидуальные приборы учета тепла

Добавлено (20.12.2012, 21:30)
---------------------------------------

Сообщение отредактировал Juli - Четверг, 20.12.2012, 21:40

ЭЛПИСДата: Четверг, 20.12.2012, 22:24 | Сообщение # 128
Житель
По закону и реально,можно установить на каждую квартиру счетчики на горячую и холодную воду и счетчик на эл.энергию,для установки счетчика на отопление необходимо закольцевать отопление т,е на всю квартиру использовать только 1стояк (вход и выход) на него ставится счетчик (далеко не дешевый ) и каждый день снимать показания :.теплоносить т.е.холодная вода за сутки в м3,среднюю температуру на входе и выходе...потом все по колонкам записать,затем считается за месяц,затем по формуле нужно переводить в Гкал и отдельно кол-во Гкал Х стоимость 1 Гкал,прибавлять к полученной сумме теплоноситель кол-во М3 Х стоимость...итоговую сумму оплачивать (предварительно предоставив бумагу с показаниями)....но для того чтобы закольцевать придется переварить все стояки ,кроме 1-го + добавить за свой счет стоимость труб ,которые потребуются и + ответственность.Следовательно лучше поставить счетчик на дом или богатым аппартаменты в сотни м3. Ну как загрузила по закону. Встречный вопрос ...Вы на данный момент интересовались как рассчитывается сумма ,которую Вы платите за отопление?Кто тарифы устанавливает,кто утверждает? Представьте все жители нашего дома переваривают в своих квартирах отопление.... на данный момент хоть бы не трогали то что уже стоит ...а то плавать периодически все дружно будем .

JuliДата: Пятница, 21.12.2012, 11:55 | Сообщение # 129
Новосёл
но отпопление надо полюбому переделать, радиаторы норм повесить . , а разводка наша действительно не позволяет поставить счетчики.А плавать будем если жильцы переделывая отопление будут с улицы мастеров нанимать!

ЭЛПИСДата: Пятница, 21.12.2012, 16:20 | Сообщение # 130
Житель
Да,если будете ставить новые радиторы в отопительный сезон (особенно в морозы),пожалуйста повесьте на дверь подьезда свой адрес с номером квартиры....чтобы у Ваших соседей по стоякам была возможность Вас "поблагодарить"

СидорычДата: Пятница, 21.12.2012, 16:37 | Сообщение # 131
Новосёл
Приветствую соседей. Что я могу от себя добавить про потеющие окна. Вентиляция нужна. Принудительная. Естественного потока не хватает. Сам живу на 10-м этаже, точнее буду жить. Включаю вентилятор в ванной, сразу из кухни из отверстия начинает тянуть воздух и окна подсыхают. То что окна промерзают по периметру уплотнителя - я считаю их нужно регулировать. Ну и разумеется когда тепло будет (плюсовая температура на улице), снимать пластиковые откосы и пенить. Сифонит там не по-детски. Хотя звукоизоляция от улицы хорошая.
Тема балконной двери, а точнее куска промерзшей пены под балконной дверью - это сплошная грусть. Лично я дотерплю до весны и сделаю там капитально все. Пока это место использую как холодильник. У меня кстати с окном в комнате беда случилась - лопнуло стекло на стеклопакете со внутренней стороны. Написал заяву в УК, будем ждать специалиста на осмотр. А это только после НГ. Стояки с отоплением на ощупь разные по температуре. У меня в комнате два окна и сдва стояка. Разница ощутима. Но я не замерзаю. Могу находиться там и без майки.
Про входную дверь. Хочу дать совет: ЛЮДИ! Не заморачивайтесь претензиями по вмятинам, заломам и деформациям этих дверей. Менйте их просто. Они выгибаются под собственным весом. Их место на помойке. Из такого же металла делают банки для кока-колы.

Если взять картину в целом, то я квартирой доволен. Домом тоже. Абсолютно на любой стройке есть халтура. И здесь без нее никак. И проблемы которые у нас выскакивают вполне решаемы, даже без обращения в УК.
Так же, хотел бы соседей из всей 3-й секции попросить: НЕ БУДЬТЕ СВИНЬЯМИ!!!! Выносите за собой строительный мусор. Не складируйте на площадках и у лифтов. Не бросайте пластиковые бутылки между этажами. Если вы курите, поставьте себе нормальную банку, а не стряхивайте пепел на белый подоконник или пол. Если выносите битый кирпич и пр. и это рассыпалось - подметите-уберите за собой. В своем же доме гадите.

Вроде пока все! Всем удачи.

Добавлено (21.12.2012, 16:37)
Morvin, Что по поводу ламината планируешь делать? Пробовать взыскать?

P.s. Привет от соседа с 10 этажа(познакомились в УК при получении ключей) ;))))

MorvinДата: Пятница, 21.12.2012, 16:53 | Сообщение # 132
Житель
у меня тож внутреннее стекло лопнуло. и стояки тоже разные по температуре.хотя заходил к соседям на разных этажах, у них стояки по теипературе ровные. приходил теплотехник, замерил температуру. у окон минус, на откосах+5 в квартире +16. дома постоянно работает тепловентилятор.сказали, что передадут в оконную компанию результаты.

Добавлено (21.12.2012, 16:45)
Сидорыч, конечно буду взыскивать! я еще и не один такой. кое-кому не повезло еще больше. но это долгая песня,экспертизы и т.д. при встрече расскажу. ты заселился уже?

Добавлено (21.12.2012, 16:53)
Juli, вы с какого подъезда?

СидорычДата: Пятница, 21.12.2012, 16:54 | Сообщение # 133
Новосёл
Еще не заселился. Сейчас в выходные обои поклею на кухне и в комнате, и буду заселяться. Полы я везде уже положил. Жить можно. Вчера ёлочку привез домой на новый год для дочки. Так что Новый год точно буду в новых стенах встречать. )))

ЭЛПИСДата: Суббота, 22.12.2012, 00:39 | Сообщение # 134
Житель
Кто может дать достоверную информацию ?.Возле счетчиков электрических стоит распредкоробка по виду похоже телефонизация и интернет.

Добавлено (22.12.2012, 00:39)
возможно коллективная антенна.....

JuliДата: Суббота, 22.12.2012, 16:27 | Сообщение # 135
Новосёл
я с первого подъезда

Поиск:

Бесплатный конструктор сайтовuCoz